В Улетовском районе Забайкальского края возле села Хадакта
ведётся капитальный ремонт трассы, в рамках которого планируется обустроить остановку и пешеходный переход с освещением


Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края со ссылкой на Упрдор «Забайкалье», сейчас идут масштабные дорожные работы по капитальному ремонту девяти километров федеральной автодороги Р-258 «Байкал». Речь идет об участке с 992 по 1000 километр трассы.

В пресс-службе отметили, что специалисты восстановят дорожную одежду методом холодной регенерации с укладкой двух слоев асфальтобетона, при этом верхний слой будет выполнен из прочного и долговечного щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Согласно полученной информации, кроме того, на подтопляемом во время прохождения паводков участке дорожники укрепят кюветы бетоном и геомембраной и устроят водосбросы с фильтрами, чтобы не допускать загрязнения реки Ингода.

Как уточнили в ведомстве, после завершения капитального ремонта на участке установят новую автобусную остановку, пешеходный переход с электроосвещением, металлическое барьерное ограждение и нанесут шумовые полосы.

В пресс-службе добавили, что завершить все работы должны к ноябрю 2020 года. Пока движение запущено по временной объездной дороге.

Система Orphus