16:36 - 29 Мая, 2020 г.Версия для печати

В столице Забайкалья две подрядные организации приступили к ремонту участков улиц Столярова и Чкалова по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

По информации пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, накануне на объектах побывали замминистра регионального минстроя Сергей Кривощеков и руководитель администрации Читы Александр Сапожников.

На участке улицы Чкалова от Богомягкова до Красноармейской уже уложили нижний слой асфальта, идет обустройство парковок и тротуаров. Александр Сапожников договорился с администрацией Центрального рынка и расположенного рядом торгового комплекса совместно проработать вопрос об озеленении прилегающих территорий. Улицу Чкалова от ее начала до пересечения с Богомягкова реконструировали в 2007 году. Участок, где сейчас идет ремонт, тогда в план реконструкции не вошел.

На улице Столярова от Анохина до Бабушкина сейчас меняют бортовой камень и готовятся к фрезерованию существующего дорожного покрытия.

«Практически на всем протяжении участка отремонтируют тротуары, которые сейчас находятся в плачевном состоянии», - отметил министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощеков.

Также будет ликвидирована яма возле дома №42, которая практически перекрывает вход во двор его жителям после дождя.

В этом году в Чите по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют почти 26 километров дорог и построят кольцевую развязку на пересечении улиц Карла Маркса, Кирпично-Заводской и Магистральной.

Система Orphus