17:35 - 29 Мая, 2020 г.Версия для печати

В Чите началось строительство двухэтажного здания, где расположится спортивный зал для занятий боксом, а также трибуны для зрителей, с подъемной платформой для маломобильных граждан

«Фактически это пристройка к существующему зданию спортивной школы Олимпийского резерва по боксу Забайкальского края. Проектом предусмотрено строительство двух этажей, где будет зал на 30 одновременно занимающихся спортсменов, трибуны на 272 зрителя, административные и подсобные помещения. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2021 год», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Гончаров.

Он отметил, что вход в здание планируется оборудовать подъемной платформой для маломобильных граждан.

Пристройка позволит увеличить тренировочные площади и, соответственно, привлечь к занятиям боксом больше детей.

«Сейчас на объекте выполнены все подготовительные работы, демонтированы окна существующего здания с той стороны, куда будет пристраиваться новый зал, вынесены внутренние инженерные сети, которые попадали в зону застройки. Приступить к устройству фундамента планируется в середине июля», - рассказала начальник отдела строительства «Службы единого заказчика» Забайкальского края Светлана Пашина.

По информации пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья, в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста началось строительство спортивного комплекса с залом для борьбы в поселке Агинское, а также ведется разработка проектно-сметной документации на строительство центра единоборств и Российского центра стрельбы из лука в Чите. Проект лыжно-биатлонного комплекса получил положительное заключение госэкспертизы.

Система Orphus