12:36 - 31 Мая, 2020 г.Версия для печати

Депутаты Думы Читы единогласно поддержали предложение администрации города, приняв решение  «Об установлении льготы по уплате земельного налога для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в отраслях экономики, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции»

Об этом сообщила пресс-секретарь главы Читы Лариса Семенкова.

Как отметил на заседании Думы заместитель руководителя администрации Читы по экономике и финансам Андрей Гренишин, льгота по земельному налогу устанавливается для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в пострадавших отраслях, перечень которых утвержден постановлением правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года №434, в размере 20% от исчисленной суммы налога.

Право на льготу будут иметь организации и индивидуальные предприниматели, коды основных видов экономической деятельности которых соответствуют кодам, внесенным в перечень наиболее пострадавших отраслей.

В связи с особенностями порядка уплаты земельного налога индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами указанная  льгота установлена  для индивидуальных предпринимателей за налоговый период 2019 года, для юридических лиц за налоговый период 2020 года.

«Принятие данного решения повлечет за собой выпадающие доходы из бюджета городского округа «Город Чита» по земельному налогу, подлежащему к уплате в 2020 году порядка 6699,5 тыс. рублей», - отметил на засеаднии Думы андрей Гренишин.

Система Orphus