09:41 - 01 Июн, 2020 г.Версия для печати

31 мая глава Читы Евгений Ярилов и руководитель администрации города Александр Сапожников поздравили Анну Зубкову, которая родила первой в День города

Как сообщили в пресс-службе Думы Читы, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране торжественный момент поздравления был в ином формате: глава Читы Евгений Ярилов и руководитель администрации городского округа Александр Сапожников встречали гостей на своем рабочем месте: главного акушера-гинеколога Забайкальского края Валентину Лигу и главного врача Забайкальской краевой клинической больницы Виктора Шальнёва.
         
По их словам, девочка родилась в семье Зубковых. Где уже воспитывается трое детей. Вес новорожденной 2 киллограмма 790 граммов, рост – 52 сантиметра . По словам медицинских работников, малышка родилась здоровой. 26-летняя молодая мама Анна Зубкова чувствует себя хорошо, очень благодарна коллективу  медицинского учреждения за профессиональную помощь.
          
Глава Читы  Евегний Ярилов, пожелав здоровья новорожденной и ее маме, отметил, что в городе многое делается  организации помощи по родовспоможению и неонатологии.  Кратко рассказал и о планах в  развитии сети детских учреждений, улучшению условий пребывания детей.
           
«Не случайно в поправках к Конституции особо акцентировано внимание на вопросах защиты семьи, материнства, отцовства и детства, которые являются важнейшими приоритетами государственной политики РФ», - подчеркнул Евгений Витальевич.
 
Передав слова искренних поздравлений родителям новорожденной, руководитель администрации Читы Александр Сапожников выразил благодарность и коллективу Забайкальской клинической  больницы, и всем людям в белых халатах, героически сражающихся на передовой в борьбе с коронавирусом .
         
По многолетней традиции глава городского округа и руководитель администрации  вместе с букетами цветов вручили гостям сертификаты общей стоимостью 40 тысяч рублей для приобретения детских товаров.
           
«Спасибо от всей души, вместе с подарками передадим маме все ваши добрые, теплые пожелания», - сказала Валентина Лига .
         
«Что очень важно, все четверо детей – читинцы! Добра, мира, радости всем читинским семьям! С Днем любимого города, с  праздником!» - добавил глава Читы Евгений Ярилов.

Система Orphus