Молодая женщина с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции благополучно родила малыша в моностационаре на базе городской больницы больницы №1

Об этом сообщили в пресс-службе здравоохранения Забайкальского края.

«Беременная на позднем сроке женщина 25 лет была доставлена вчера в моностационар с положительным тестом на коронавирус и клиникой ОРВИ. Ей сделали компьютерную томографию, где обнаружилась пневмония. На фоне развивающейся болезни, у неё начались схватки. В больницу незамедлительно была направлена бригада из акушеров-гинекологов и неонатологов, развернут подготовленный родильный блок. Благодаря согласованным действиям комплексной бригады специалистов девочка родилась здоровой - 3600 граммов, 54 сантиметра», - рассказали главный акушер-гинеколог краевого Минздрава Валентина Лига и главный внештатный пульмонолог Сергей Лукьянов.

Согласно полученной информации, специалисты отметили, что сегодня женщина чувствует себя хорошо, находится в удовлетворительном состоянии в реанимации, но ожидает перевода в обычное отделение для дальнейшего лечения. Девочку доставили в краевую детскую клиническую больницу для наблюдения. Пока у ребёнка анализ на коронавирус не подтверждён, ожидаются результаты обследований.

Система Orphus