15 грузовиков доставят в Забайкальский край медицинский груз, направленный в регион по поручению президента РФ в связи со сложной ситуацией по распространению коронавирусной инфекции

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края, борт с гуманитарным грузом приземлился в Бурятии. На днях 15 грузовиков доставят его в Забайкалье.

Согласно полученной информации, на помощь медицинским работникам в борьбе с новым вирусом прибудут аппараты искусственной вентиляции легких, кислородные концентраторы, тепловизоры, экспресс-тесты на коронавирус. Кроме того, больницы региона пополнятся медицинскими кроватями. Также в составе груза средства защиты для медработников – маски, костюмы, очки.

В пресс-службе отметили, что также по поручению президента России Владимира Путина, на днях в Читу для оказания помощи в работе с тяжелыми пациентами с COVID-19 в моностационарах прибыла бригада московских специалистов. В ее составе – реаниматолог, инфекционист, пульмонолог и другие врачи из ведущих столичных клиник.

Согласно полученной информации, сегодня минздрав Забайкалья приступил ко второму этапу разворачивания инфекционных коек под коронавирусных больных. Основной моностационар региона – первая городская больниц - заполнена практически на 100%.

Система Orphus