Забайкальские семьи с детьми начали получать президентские выплаты

Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда и соцзащиты населения Забайкалья.

Многодетная семья Рязанцевых воспитывает восьмерых детей.Сегодня в День защиты детей многодетную семью по поручению губернатора поздравил Евгений Казаченко, первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкалья.

«У вас большая дружная семья. Мы поздравляем вас с праздником. Желаем, прежде всего, здоровья, это очень важно сегодня. Пусть ваши родственные связи крепнут, а ваша семья становится ещё больше. Мы знаем, что у вашей старшей дочери Дарьи был день рождения, в связи с этим мы дарим ей очень нужный в наше время подарок – нетбук», - сказал Евгений Казаченко, первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

Кроме того, многодетной маме первый заместитель подарил цветы и сладкий презент, а также поинтересовался, на все ли положенные семье выплаты они подали заявление, понимая, что воспитывать восьмерых детей непросто.

Многодетная мать Наталья Рязанцева отметила, что меры поддержки от государства сейчас очень своевременны. Семья Рязанцевых уже получила единовременные выплаты на семерых детей от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч на каждого ребенка. Также оформили заявление на выплаты на детей от трёх до семи лет включительно. За полгода на двоих ребятишек, которые подходят по возрасту под эти выплаты, семья получит свыше 75 тысяч рублей. Далее выплата – а это порядка 12 тысяч - будет осуществляться ежемесячно.

«Все деньги мы хотим потратить на летний отдых для своих детей. Отдельное спасибо за подарок для старшей дочери, он очень поможет ей в обучении. Даша мечтает стать ветеринарным врачом», - рассказала Наталья Рязанцева.

Сегодня в Забайкальском крае проживает более 18 тысяч многодетных семей. Все они могут рассчитывать на положенные им меры поддержки от государства.

Система Orphus