В рамках подготовки к отопительному сезону село Улеты Забайкальского края получит пять новых котлов

Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, регион продолжает готовится к предстоящему отопительному сезону. Основная задача коммунальных служб зимой - это обеспечение необходимых параметров энергоносителей и температурного режима. Поэтому в село Улеты уже поступили три новых котла, поставка еще двух будет осуществлена в скором времени.

Согласно полученной информации, это оборудование будет запитывать социальные учреждения: школы и центральную районную больницу.

«Для подготовки всех объектов коммунальной инфраструктуры необходимо более 1,1 миллиарда рублей. Средства пойдут на ремонт вспомогательного оборудования 141 котельной, заменят около 50 котлов, проведут ремонт сетей тепло- и водоснабжения, водоотведения с полной заменой отдельных участков более 16,7 км. На все мероприятия имеется документация», - добавила министр ЖКХ Евгения Батуева.

В пресс-службе отметили, что из краевого бюджета на подготовку к отопительному сезону 2020-2021 выделено 109 миллионов рублей. В 2019 году на реализацию мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду выделялось 487,6 миллионов рублей. На территории Забайкальского края было зафиксировано 22 инцидента за весь отопительный период, число инцидентов значительно снижено благодаря работе краевого минЖКХ . Для сравнения - в 2018 году их было 34.

Система Orphus