14:28 - 02 Июн, 2020 г.Версия для печати

В честь 75-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне на одно из зданий АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») нанесено символическое граффити

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», рисунок сочетает изображение исторического момента подъема красного знамени над рейхстагом и скульптуры с названием «Стоять насмерть». Оригинал располагается в Волгограде на Мамаевом кургане.

Граффити изображено на здании трансформаторной подстанции прирельсовой базы АО «Хиагда» в Чите. Размер рисунка - около 30 квадратных метров. Авторами граффити стали работники АО «Хиагда».

«В наших ближайших планах - озеленение территории прирельсовой базы десятками саженцев сирени, абрикоса и вишни. Не забываем мы и о ветеранах и тружениках тыла, проживающих в селе Романовка. Ежегодно навещаем их и дарим ценные подарки. В этом году отправили продуктовые наборы», - рассказал заместитель генерального директора АО «Хиагда» Артем Михайлов.

Также в рамках юбилейных мероприятий «хиагдинцы» приняли участие во Всероссийской акции «Окна победы». Многие семьи украсили окна своих квартир рисунками, картинами и фотографиями, посвященными победе над фашизмом.


Система Orphus