В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Краснокаменске Забайкальского края восстановят два сквера на общую сумму более 32 миллионов рублей

Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, Краснокаменск участвует в реализации национального проекта «Жильё и городская среда» второй год. На федеральные, региональные и муниципальные средства в городе восстанавливают сквер общественно-торгового центра стоимостью более 22 миллионов рублей и сквер около спортзала «Аргунь» на сумму 10 миллионов рублей. В настоящее время контракты на благоустройство заключены, работы начались.

«На территории общественно-торгового центра заменят тротуарную плитку, отремонтируют наружное освещение, парковку, выложат площадку из прорезиненной плитки, установят тренажеры, небольшие скульптуры и скамейки. По контракту должны закончить работы 20 сентября», - прокомментировала глава краевого минЖКХ Евгения Батуева.

В пресс-службе отметили, что на втором объекте предусмотрены ремонт наружного освещения, устройство покрытия из брусчатки, асфальтобетонного покрытия, облицовка ступеней, установка малых архитектурных форм, видеонаблюдения, летнего водопровода и озеленение. Работы около спортзала «Аргунь» должны быть окончены до 20 октября 2020 года.

Как напомнили в ведомстве, в прошлом году в Краснокаменске на средства нацпроекта «Жильё и городская среда» благоустроили две общественные территории. Новый облик получили сквер Шахтеров в районе дома культуры «Даурия» и сквер между жилыми домами 619 - 620, а также площадь шестого микрорайона на общую сумму 31 миллион рублей.

Система Orphus