Органы местного самоуправления приняли решение о предоставлении субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим от эпидемии COVID-19, налоговых льгот, рассказал вице-премьер краевого правительства Андрей Кефер

Об этом сообщил помощник краевого вице-премьера.

«Речь идёт о снижении ставок по земельному налогу и единому налогу на вменённый доход, они зачисляются в местный бюджет. Следовательно, решение по ним тоже должны принимать органы местного самоуправления, - рассказал зампред правительства Забайкальского края Андрей Кефер. Несмотря на некоторую раскачку, 6 муниципальных образований приняли решение о снижении ставок по земельному налогу, это не может не радовать. Предполагаемые выпадающие доходы по муниципальным бюджетам - порядка 14 млн. рублей - будут в обязательном порядке нами компенсированы в части реализации наших договоренностей с муниципалами. 16 муниципальных образований в настоящее время уже приняли или принимают решение о снижении ставок по ЕНВД. Выпадающую просадку по муниципальным бюджетам мы планируем компенсировать в полном объеме», - добавил Кефер.

Согласно полученной информации, ранее правительство Забайкальского края в качестве мер поддержки пострадавших отраслей экономики приняло решение о снижении ставок по упрощённой системе налогооблажения, транспортному налогу, авансировании ресурсоснабжающих предприятий в трёхмесячном объёме, отсрочке по арендным платежам за государственное и муниципальное имущество. В регионе также есть возможность получения «зарплатных кредитов» под 0% а также субсидии для сотрудников в размере МРОТ.

Система Orphus