По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова, в селе Калдага Газ-Заводского района заасфальтируют дорогу в 2021 году

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, в Калдаге проходит дорога межмуниципального значения, которая связывает около 15 населенных пунктов с районным центром. О своей проблеме жители села рассказали губернатору региона Александру Осипову во время "Прямого разговора" 9 апреля.

В пресс-службе отметили, что забайкальцы пожаловались на то, что вынуждены дышать пылью из-за непрерывного движения транспорта через населенный пункт и днем, и ночью. Губернатор поручил региональному Минстрою проработать вопрос с асфальтированием дороги. Как сообщил глава ведомства Алексей Гончаров, принято решение об асфальтировании объекта в 2021 году.

"Сейчас решается вопрос о финансировании ремонтных работ - либо в рамках плана социального развития центров экономического роста, либо по плану работ за счет регионального дорожного фонда", - отметил министр.

Согласно полученной информации, протяженность запланированного к ремонту участка дороги составляет около полутора километров. В настоящее время "Служба единого заказчика" рассчитывает приблизительную стоимость работ.

Система Orphus