В Забайкальском крае добровольные пожарные получили удостоверения инспекторов по окружающей среде

Как сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов Забайкальского края, прошла встреча сотрудников Минприроды края с добровольческими организациями «Диверсант» и «Квадроманьяки» которые показали себя с лучшей стороны в работе на тушении пожаров, в том числе в районе Угдана, Геолога и Молоковки.

В пресс-службе отметили, что на встрече обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества Минприроды и добровольческих организаций по направлениям противопожарной пропаганды и тушение лесных пожаров, угрожающих населенным пунктам.

«Вы показали себя с хорошей стороны в работе на тушении пожаров и сегодня мы принимаем вас в ряды общественных инспекторов по охране окружающей среды. Мы надеемся на вашу помощь и содействие в решении вопросов, связанных с охраной окружающей среды», - начальник управления государственного надзора и охраны леса Максим Суворов.

Согласно полученной информации, в конце встречи были подведены итоги, и представители присутствующих организаций были приняты в ряды общественных инспекторов по охране окружающей среды, им выданы удостоверения. Теперь у них есть полномочия официально фиксировать нарушения и передавать в Минпироды для дальнейшего реагирования.

Система Orphus