Забайкальский край получил от «Единой России» партию противочумных костюмов, которые предназначены для медицинского персонала моностационаров, работающих с больными, зараженными COVID-19

Об этом сообщается на сайте Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».

Около тысячи костюмов от партии «Единая Россия» уже отправлены в моностационары краевого центра и районы Забайкалья. В ближайшее время учреждениям здравоохранения  их передадут представители Волонтерского центра партии. Как отмечают в исполкоме Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия»,  средства защиты поступают во все регионы в рамках партийной акции  «Спасибо врачам».

Напомним, что весной в Забайкальском крае медицинским работникам партийцы передали два автомобиля для оперативных выездов к больным, а также продуктовые работы для медперсонала, оказывающего помощь гражданам, зараженным COVID-19.

«Мы делаем все, чтобы облегчить труд медицинских работников, помочь им в непростое для нашего региона время, - отметил мекретарь Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Скачков. – С 24 марта в Забайкалье работает Волонтерский центр на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева. Ежедневно людям, входящим в группу риска, оказывается адресная помощь. Продукты и лекарства пожилым гражданам добровольцы привозят на дом. Важно минимизировать контакты людей старшего поколения, ведь именно она в наибольшей степени подвержены заражению и среди них зафиксирован наибольший процент случаев летальных исходов от последствий инфицирования коронавирусом. Также наши депутаты совместно с добровольцами и просто неравнодушными гражданами активно оказывают адресную поддержку ряду больниц края, участвуют во всех акциях, направленных на поддержку медицинских работников в условиях пандемии. Считаю, что партия противочумных костюмов, поступившая в край, нужная и своевременная помощь медикам».


Фотография с сайта Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».
Система Orphus