16:40 - 04 Июн, 2020 г.Версия для печати

В Чите коронавирусная инфекция подтверждена у половины пациентов краевой инфекционной больницы – у 77 из 142 госпитализированных

Об этом сообщили в пресс-службе ККИБ.

Краевая инфекционная больница в настоящее время работает в режиме моногоспиталя по лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19. Моногоспиталь развернут 30 мая, сейчас здесь на лечении находятся 142 забайкальца. Пневмонии развились у 55 человек, двое из которых – дети.

«Стоит отметить, что диагноз «COVID-19» подтвержден только у половины наших пациентов – 77 человек из 142. К счастью, среди них нет ни одной беременной женщины. Детей с корронавирусной инфекцией – 11.Кислородную поддержку получают 4 больных, к аппарату ИВЛ никого не подключали. Пациентов в тяжелом состоянии в нашем стационаре нет», - сообщил главный врач ККИБ Сергей Юрчук.

Он добавил, что инфекционная больница продолжает принимать больных с пневмониями неуточненного генеза. Здесь созданы все условия для оказания любой экстренной помощи таким пациентам. При этом продуманная маршрутизация и меры предосторожности позволяют минимизировать риски передачи инфекций между госпитализированными на лечение забайкальцами.

Система Orphus