В Чите развернули полевой многопрофильный госпиталь Восточного военного округа, где медицинскую помощь будут оказывать больным коронавирусной инфекцией, в районе поселка «Каштак»

Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Специалисты подразделений материально-технического обеспечения Минобороны России приступили к его установке 5 июня. Мобильный многопрофильный госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение на базе пневмокаркасных сооружений и предназначен для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин поручил министерству обороны РФ развернуть госпиталь для борьбы с коронавирусом в Забайкальском крае.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов отметил, что госпиталь региону необходим из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в регионе.

Вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулев подчеркнул, что госпиталь полностью укомплектован необходимым оборудованием.

«Установлен современный армейский госпиталь, мы благодарны президенту и министру обороны, которые помогли нам в трудный час, когда больницы уже практически переполнены. Здесь есть все необходимое, для того, чтобы принять сто больных, оказать медпомощь. Госпиталь полностью укомплектован оборудованием, персоналом, всеми лекарствами. Продуман технологический процесс, есть приемное отделение для первичного осмотра, для проведения всех необходимых анализов. Для тяжелобольных есть все оборудование, аппараты ИВЛ», - сказал зампред регионального правительства.

По словам начальника госпиталя Виталия Нам, госпиталь развернули менее чем за сутки.

«Госпиталь полностью готов к оказанию квалифицированной помощи. Совершили двухдневный марш из Бурятии. Прибыли 5 июня числа в 16.00 часов, на данный момент госпиталь готов полностью. Здесь могут размещаться до ста больных, предусмотрено отделение анестезиологии и реанимации», - сказал он.

Система Orphus