На подземном руднике №8 Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») введена в эксплуатацию новая электрическая подстанция

Оборудование размещено на седьмом горизонте рудника. Необходимость в высоковольтном распределительном пункте возникла в связи с быстрым развитием горных работ на нижних горизонтах рудника №8.

«Запуск подстанции существенно улучшит надежность и безопасность электроснабжения на седьмом и строящемся девятом горизонтах», – отметил начальник участка сетей и подстанций дирекции по поддержке производства ППГХО Василий Чиненков.

Доставку оборудования на седьмой горизонт, монтаж опорной площадки и высоковольтных ячеек и другие подготовительные работы выполнил коллектив подземного участка сетей и подстанций дирекции по поддержке производства. Специалисты также изготовили и смонтировали элементы шинопровода, кабельные линии, выполнили необходимые испытания и наладку оборудования. Сократить сроки монтажа помогла реализация ПСР-проекта.

Оборудование подстанции – отечественного производства, изготовлено на специализированных предприятиях Санкт-Петербурга и Самары.


Система Orphus