В августе 2020 года планируется начать работы по восстановлению на дамбе в селе Тунгокочен

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулев 9 июня в рамках рабочей поездки посетил село Тунгокочен. Он осмотрел дамбу на реке Каренга, в 2018 году она пострадала от наводнения.

В пресс-службе отметили, что в результате подтоплений выявлены частичные размывы каменных креплений, их восстановление требует дополнительных работ. Конечная стоимость мероприятий составит 44,3 миллиона рублей.

«Начало работ запланировано на август. Есть уже негативный опыт, когда Каренга поднялась, пострадали свыше 30 домов, затопило больше сотни огородов. Отрезанными от большой земли оказалась часть местных жителей. Нельзя больше повторить подобную ситуацию, поэтому эту работу провести необходимо», - сказал Андрей Гурулев.

Согласно полученной информации, в рамках рабочего визита с 8 по 11 июня вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулев работает в Сретенском, Нерчинском, Тунгокоченском, Могочинском, Чернышевском районах. Цели поездки – решение вопросов в организации работы с ТКО, выбор мест строительства под пожарные части, решение экологических проблем в золотодобыче, экологический надзор в области природопользования.

Система Orphus