Сельхозтоваропроизводители Забайкальского края с начала 2020 года приобрели 94 единицы техники и оборудования, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев

Об этом рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края.

«Хозяйства края с января по июнь купили 23 трактора, из них девять единиц – это энергонасыщенные трактора. Также наши аграрии приобрели три зерноуборочных комбайна, 24 единицы почвообрабатывающей техники, четыре посевных агрегата и восемь единиц кормоуборочной техники», - рассказал Бочкарев.

Согласно полученной информации, он отметил, что сумма приобретений сельхозтехники превысила 160 миллионов рублей.

«В преддверии сезонных полевых работ наши аграрии приобрели в два раза больше специализированной техники и оборудования по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - добавил министр.

В пресс-службе уточнили, что по его словам, в 2020 году правительство Забайкальского края продолжает работу по частичному возмещению затрат на новую сельхозтехнику. Из регионального бюджета аграриям предоставляется субсидия на приобретенную технику в размере 30 % от ее стоимости.

Как напомнили в ведомстве, в посевной кампании в Забайкальском крае сегодня задействовано около 3400 единиц различной сельскохозяйственной техники, которые проводят работы на площади около 200 тысяч гектаров.

Система Orphus