Десять километров автомобильной дороги подъезд к селу Беклемишево в Читинском районе приводят в нормативное состояние в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, эта дорога ведет к излюбленному месту отдыха жителей и гостей столицы Забайкальского края – Ивано-Арахлейским озерам. В летнее время средний поток машин там составляет порядка 20 тысяч машин в сутки. Ход работ на объекте проинспектировал вице-премьер краевого правительства Геннадий Гусев.

«Уже полностью снят старый асфальт, работы ведутся с небольшим опережением по графику. Есть трудности из-за грунтовых вод, но прилагаются все усилия для качественного выполнения ремонта без отставаний по графику. Сейчас освоено 30,6 миллиона рублей, всего для реконструкции данной дороги предусмотрено 268 миллиона рублей. В октябре планируем завершить работы», - отметил Геннадий Гусев.

В пресс-службе уточнили, что как отметил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощеков, в прошлом году участие в нацпроекте позволило завершить в регионе реконструкцию 10-километрового участка данной дороги.

«Фактически подрядная организация заново построила дорогу по новому направлению. В этом году работы стартовали на следующем участке – с 10 по 20 километр, который проходит вдоль озера Тасей», - рассказал Сергей Кривощеков.

В ведомстве также напомнили, в 2019 году на средства субсидии из регионального дорожного фонда заасфальтировали дорогу к спортивно-оздоровительному лагерю «Спортландия» возле озера Арахлей.

Согласно полученной информации, кроме того, в рамках государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» стартовала реконструкция подъезда к селу Тасей в границах села Арахлей. Проектом предполагается строительство по всей длине реконструируемого участка велопешеходной дорожки, а также организация автомобильной стоянки на 22 места с велопарковкой и обустройство двух автобусных остановок.

Система Orphus