14:06 - 13 Июн, 2020 г.Версия для печати

Музыкальный фонтан запустили на площади Ленина в Чите вечером в День России. В честь праздника его подсветили цветами российского триколора

«Прошло большое количество онлайн-акций: «Окна России», «Испеки пирог», хоровые акции, также в рамках акций в городе были развешены российские флаги, исполнялся гимн. Завершилось все здесь, на музыкальном фонтане. Сегодня, после зимнего перерыва, он начал свою работу. Это было музыкальное шоу с подсветкой в стилистике российского флага. Также сегодня в течение дня он включался каждый час, исполнялись песни о России», - сказал председатель комитета культуры администрации Читы Вячеслав Девяткин.

Он добавил, что музыкальный фонтан включили в рамках акции, полноценно работать он начнет, когда закончатся ограничительные мероприятия в связи с коронавирусом.

По информации пресс-службы правительства Забайкалья, 12 июня в регионе проводились онлайн-акции и мероприятия в честь праздника. По всей России организована акция «Окна России». Участники украшали окна своих квартир и домов к празднику символикой, которая ассоциируется с Россией. Фотографии опубликованы в социальных сетях с хештегом #ОкнаРоссии, #МояРоссия.

Также забайкальцы могли принять участие в акции «Россия в объективе». Участники публиковали в социальных сетях фото любимых мест в России с хештегом #РоссияВобъективе и рассказывали, почему именно это место им дорого.

В рамках акции «Рисую Россию» дети вместе с родителями создавали рисунки на тему настоящего и будущего страны. Работы опубликованы в социальных сетях с хештегом #РисуюРоссию.

По всей стране объявлен челлендж «Русское слово». Участники читали на видео стихотворения известных российских классиков или отрывки из любимых книг отечественных писателей, и рассказывали в комментариях, почему выбрано именно это произведение.
 

Система Orphus