В Забайкальском краевом драматическом театре приступили к установке современного оборудования

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, в Читу для реконструкции драматического театра поступает новое современное оборудование. Для его монтажа привлекли специалистов из Новосибирска.

«В большом зале театра установили 52 лебедки с софитными подъемами, с помощью которых будут подниматься декорации, а также освещаться сцена. Сейчас монтируют шкафы управления этим оборудованием. Раньше лебедки регулировались практически в ручном режиме, после реконструкции все это сможет выполнять один оператор, сидя за компьютером», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Гончаров.

В пресс-службе отметили, что пришли и специальные сейфы для подъема декораций, одежды сцены и реквизита, их установят в цокольном этаже здания. Отметим, что декорационные сейфы изготавливаются индивидуально для каждого театра. Такого оборудования в драмтеатре Читы раньше не было.

Согласно полученной информации, также на сцене установили раздвижные порталы и башни попланного освещения, в самом здании заменили более 100 окон.

В пресс-службе напомнили, что реконструкция драматического театра в Чите стартовала в 2019 году, завершить все работы по контракту необходимо в 2022 году. Сейчас прорабатывается вопрос о переносе сроков реконструкции на 2021 год.

Система Orphus