Министр природных ресурсов Забайкальского о края Сергей Немков в городе Балее посетил участки недр, где организации занимаются добычей золота

Как сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов Забайкальского края, в рамках рабочего визита Сергей Немков побывал на Тасеевском месторождение, где разведанные запасы золота составляют 10 тонн. Обсуждались основные вопросы организации работ, перспективы и проблемы недропользователей. Был осмотрен участок, на котором золоторудное предприятие ООО «Тасеевское» преступило к реализации проекта по строительству комплексного кучного выщелачивания на базе техногенного месторождения отходов Балейской золотоизвлекательной фабрики.

«Освоение Тасеевского месторождения - это существенный позитивный социально-экономический эффект как для Балейского района, так и для Забайкалья. Это создание 150 новых рабочих мест в первые два года работы, существенные отчисления в бюджет края, а также доработка месторождений, освоение которых началось еще в советские времена», - рассказал Сергей Немков.

В пресс-службе отметили, что группа месторождений Тасеевское находится в двух километрах южнее города Балей в Забайкальском крае, население которого составляет 13,8 человек. Месторождение располагается в 56 километрах к югу от станции Приисковая, Транссибирской железнодорожной магистрали, с которой оно соединяется асфальтовой дорогой.

Система Orphus