В Забайкальском крае субсидии на улучшение облика сельских территорий планируют получить 13 районов

Как сообщили в пресс-службе краевого Минсельхоза, ведомство сформировало и направило в министерство сельского хозяйства России заявочную документацию на отбор проектов комплексного развития сельских территорий в рамках ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий».

«Всего по предложениям 13 муниципальных районов для участия в конкурсе и получения в 2021 году средств субсидий из федерального бюджета направлено 19 проектов», - рассказал министр сельского хозяйства Денис Бочкарев.

В пресс-службе отметили, что по его словам, федеральное министерство планирует провести отбор проектов до середины августа 2020 года. Проекты для субсидирования будут определены в ноябре текущего года.

Согласно полученной информации, проекты на получение субсидий направили Агинский, Балейский, Дульдургинский, Карымский, Красночикойский, Могойтуйский, Нерчинский, Оловяннинский, Ононский, Сретенский, Улетовский, Чернышевский и Шилкинский районы.

В пресс-службе добавили, что в рамках ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий» планируется создание, строительство, реконструкция (модернизация) и капитальный ремонт объектов социальной и культурной сферы, включая государственные или муниципальные образовательные, медицинские, физкультурно-спортивные, культурно-досуговые организации и учреждения социального обслуживания. Предусмотрено строительство объектов для размещения в них организаций народных художественных промыслов, объектов ремесленной деятельности, туризма, приобретение транспортных средств и оборудования для этих объектов, а также строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов инженерной инфраструктуры.

Как уточнили в ведомстве, в целом, госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» призвана сократить разрыв в качестве жизни между сельским и городским населением, создать комфортные условия для проживания, а также снизить отток жителей с сельских территорий.

Система Orphus