Дополнительные средства в размере 45 миллионов рублей направят муниципальным районам края

Как сообщили в пресс-службе министерства финансов Забайкальского края, соответствующее постановление подписано правительством региона и предусматривает выделение средств на обеспечение сбалансированности бюджетов муниципальных образований.

«Документом предлагаются к распределению между муниципальными районами дотации в размере 45 миллионов рублей. Карымскому району предлагается выделить почти 8,5 миллиона рублей, в том числе около четырех миллионов планируется направить на оплату выполненных работ второго этапа строительства подвесного моста в селе Кайдалово, 4,5 миллиона направят на компенсацию выпадающих доходов перевозчику, работающему на территории городского поселения «Дарасунское» по маршруту «Шахта-Мост», - сказала министр финансов Забайкальского края Вера Антропова.

В пресс-службе отметили, что кроме того, 7 миллионов рублей планируется направить в Красночикойский район. В целях обеспечения транспортной доступности населения около 3,5 миллиона рублей пойдёт на осуществление паромной переправы в сельских поселениях «Большереченское» и «Жиндойское». Еще почти 3,5 миллиона направят на капитальный ремонт дома культуры в селе Урлук.

Система Orphus