17:52 - 02 Июл, 2020 г.Версия для печати

Забайкальские следователи предъявили двум жителям села Бада Хилокского района обвинение в групповом убийстве 16-летнего подростка

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

Напомним, 21 июня 2020 года следственным отделом по Хилокскому району СУ СК России по Забайкальскому краю  возбуждено уголовное дело по признакам убийства по факту безвестного исчезновения 16-летнего подростка. На следующий день по подозрению в совершении преступления следователи задержали двух жителей села Бада Хилокского района 17 и 18 лет, которые признались в убийстве подростка. 

По ходатайству следствия в отношении обоих задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По местам жительства обвиняемых проведены обыски, изъяты имеющие значение для расследования предметы и биологические образцы. Назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе генотипоскопические (экспертизы ДНК), медицинские, психолого-психиатрические. 

С учетом широкого общественного резонанса, необходимостью проведения большого количества следственных действий, руководитель регионального следственного управления Юрий Русанов сегодня передал это уголовное дело в аппарат следственного управления, его дальнейшее расследование поручено следователям третьего отдела по расследованию особо важных дел. Кроме того, в Хилокский район направлены следователи-криминалисты следственного управления, которые будут оказывать помощь в проведении некоторых следственных действий с использованием криминалистической техники, а также при назначении судебных экспертиз. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Руководитель краевого следственного управления СК России Юрий Русанов взял расследование уголовного дела под личный контроль.  

Система Orphus