16:47 - 02 Июл, 2020 г.Версия для печати

За истекшие сутки от мошенников пострадали шесть забайкальцев. Самой крупной суммы – 680 тысяч рублей, лишилась 37-летняя жительница Атамановки и ее супруг

Об этом сообщается на сайте регионального УМВД.

Жительнице Читинского района позвонил мужчина и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что неизвестные пытаются снять с ее карты деньги. После он поинтересовался, имеются ли у нее еще банковские карты, и предложил принять меры к сохранности денег. Женщина ответила, что у нее других карт, но есть у мужа. Тогда неизвестный предложил снять со всех электронных счетов денежные средства и перевести на резервный счет. Под диктовку лже-сотрудника банка женщина выполнила более 40 переводов на продиктованные номера телефонов, перечислив в общей сложности 680 тысяч рублей, из которых 16 тысяч были на ее карте, остальные – на карте мужа. При этом звонивший заверил, что на следующий день все денежные средства будут возвращены ей на карту.

По факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело. Сотрудниками полиции установлено, что женщина пополняла счета телефонов, зарегистрированных в Москве и Московской области.

"Сотрудники полиции в очередной раз просят граждан быть бдительными. Не следует никому сообщать номер карты и свои персональные данные, выполнять какие-либо операции  для сохранности денежных средств. Необходимо лично позвонить на телефон горячей линии банка и выяснить, имеется ли какая-либо проблема с финансами", - говорится в сообщении.

Система Orphus