Минфин края направил 186 миллионов рублей на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно

Об этом сообщили в пресс-службе министерства финансов Забайкальского края.

«Мы профинансировали расходы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края. Из них 175 миллионов рублей - это средства федерального бюджета, из краевого выделено 11 миллионов рублей», - добавил первый заместитель министра финансов Забайкальского края Дмитрий Семёнов.

В пресс-службе отметили, что выплаты производятся в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» в 2020 году. Выплаты предусмотрены семьям, воспитывающим детей в возрасте от 3 до 7 лет, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, установленного на II квартал. В Забайкальском крае он составляет 12 283 рубля. Для тех, кто временно признан безработным, при начислении выплаты на детей от трёх до семи лет, а также других пособий не учитывается доход, полученный ранее по месту работы.

Система Orphus