Член краевой избирательной комиссии с правом решающего голоса Алексей Клёнин считает, что голосование по поправкам организовано на высоком уровне, а сама процедура была безопасной и легитимной

Об этом сообщается на сайте Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».

«Голосование было организовано на высоком уровне. В Забайкальском крае не было нарушений, которые могли бы повлиять на волеизъявление наших граждан. Комиссия работала в четком ритме, отлажено. Все меры безопасности были соблюдены. Я сам, как участник процесса голосования, голосовал досрочно и убедился, что на местах находятся наблюдатели, и весь процесс проходит с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм: выдавались медицинские маски, ручки, перчатки, руки обрабатывались специальным раствором», - считает член регионального политического совета партии «Единая Россия» Алексей Клёнин.

Голосование по поправкам длилось 7 дней, и такой формат, считают эксперты, полностью себя оправдал. Благодаря семидневному голосованию, удалось избежать скопления людей на избирательных участках и обеспечить их безопасность. Избиратели могли сами решить, в какой день им пойти на участок, что с учетом разного графика работы и высокого темпа жизни позволило большему количеству россиян принять участие в голосовании.

Отметим, что в некоторых регионах избиратели могли проголосовать дистанционно. Так, явка на электронное голосование по поправкам в Конституцию РФ превысила 93% - более миллиона человек в Москве и Нижнем Новгороде проголосовали онлайн.

Система Orphus