В Акшинском районе управляющая компания демонтировала ветхие детские площадки и установила новые игровые комплексы на придомовых территориях лишь после вмешательства прокуратуры

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкалья.

Прокуратура Акшинского района провела проверку исполнения управляющей организацией законодательства при эксплуатации детских площадок на придомовых территориях многоквартирных домов в селе Акша и установила, что состояние указанных площадок не соответствует предъявляемым требованиям: сиденья качелей, скамеек сломаны, имеют выступающие гвозди; металлическая сетка ограждения порвана, образовавшиеся дыры имеют острые края. Песок в песочницах грязный, ударопоглощающее покрытие на площадках отсутствует, они загрязнены мусором. Одна из горок представляла явную опасность, поскольку не была закреплена, раскачивалась, имела острые углы, недопустимый уклон ската, негладкие сварные швы, не оборудована перилами.

Прокуратура внесла в адрес управляющей компании представление с требованием устранить выявленные нарушения. По результатам его рассмотрения опасные конструкции демонтированы, песок в песочницах заменен, на одной из детских площадок установлено новое ограждение, старые горки заменены на современные комплексы, под которыми для безопасности детей устроено песчаное покрытие.

Система Orphus