За сутки неизвестные обманным путем похитили у пятерых жителей разных районов Забайкальского края 367 тысяч рублей

Как сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю, ежедневно в полицию поступают сообщения от жителей региона о том, что они стали жертвами мошенников. Так, 67-летняя жительница Читы отдала мошенникам 54 тыс. рублей. Установлено, что на телефон потерпевшей позвонил неизвестный и сообщил, что ей положена компенсация за некачественные БАДы, которые женщина заказывала ранее. Однако, для ее получения необходимо оплатить комиссию, что и сделала потерпевшая. На дальнейшие попытки с вязаться со злоумышленником, телефон стал недоступен.

Другой случай произошел в поселке Агинское, где местная жительница увидела в социальной сети «ВКонтакте» объявление о заработке денежных средств на финансовом рынке. Потерпевшая связалась со злоумышленником, который рассказал про механизмы получения дохода, пообещал кратное увеличение вложенных средств. Женщина перевела мошенникам 153 тыс. рублей, после чего страница ее собеседника в соцсети была удалена.

Житель Шилкинского района увидел рекламную рассылку в мессенджере Viber о проведении розыгрыша ценных подарков и денежных призов. Мужчина, перейдя по ссылке, начал поочередно открывать виртуальные боксы, в одном из которых был выигрыш в размере 190 тыс. рублей. Для получения выигранных денег, необходимо было в представленной форме внести данные своей банковской карты, что и сделал потерпевший. В результате с его счета было списано около 3,5 тыс. рублей.

Полицейские в очередной раз просят граждан быть бдительными и не поддаваться на заманчивые предложения в интернете о легком заработке денег или продаже товаров по сниженным ценам. Кроме того, не при каких обстоятельствах нельзя сообщать данные банковской карты.

Система Orphus