В Чите, Краснокаменске и Нерчинске на фасадах домов появятся изображения маршалов и Героев Советского Союза

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края, в Чите по адресу: улица Магистральная, 3а нанесено граффити с изображением нашего земляка, уроженца села Зоргол Приаргунского района, Героя СССР Назара Губина.

В пресс-службе отметили, что кроме того, граффити с изображением маршала Советского Союза Георгия Жукова появится в Чите по адресу КСК 9 мкр., д.9.В Краснокаменске на фасаде дома № 30Ц в Центральном микрорайоне будет изображен маршал Советского Союза Александра Василевского. Изображение Героя СССР Никиты Ржавского появится в Нерчинске на фасаде дома по адресу ул.Шилова, д.5.

Согласно полученной информации, автором представленных эскизов стали граффити-художники из Читы Алексей Литвинец, Григорий Русанов, Николай Калекин, Екатерина Блохина, Сергей Чупров. Оформлением фасадов занимается творческая студия «ACSEL ART».

Как уточнили в ведомстве, по словам заместителя министра культуры Забайкальского края Наталии Лиценберг, в настоящее время ведется активная работа по подготовке масштабного празднования 75-й годовщины Победы, которое запланировано в сентябре.

«Главное для нас при организации праздничных мероприятий - сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны и ее героях, внесших большой вклад в дело Победы, в том числе и о наших земляках. Воздушный стрелок-радист Назар Губин является примером мужества, истинной любви к родине и своему народу»,- рассказала она.

В пресс-службе также напомнили, что создание граффити с изображением героев Великой Отечественной войны в Забайкалье вошло в перечень ключевых мероприятий Года памяти и славы в России.

Система Orphus