Замминистра краевого минЖКХ Алена Невидимова побывала с проверкой качества подготовки к отопительному сезону в городе Сретенск, селах Дунаево и Усть-Наринзор

Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, в 2020 году из бюджета региона выделено около трех миллионов рублей на монтаж дымососа, установку котлов в селе Дунаево и городе Сретенске, ремонт водокачки в селе Усть-Наринзор. По ее словам, все работы выполнены качественно и в полном объеме.

«В селе Дунаево на котельной «Стройдвор» произведена замена двух котлов, которые обслуживают 23 дома. Работы на данной территории выполнены в полном объёме. Администрация Сретенского района очень серьёзно относится к подготовке предстоящего осенне-зимнего периода. На котельной номер один в микрорайоне Восточный установлен котёл, работы выполнены на 100% «,- рассказала замминистра краевого МинЖКХ Алена Невидимова.

Согласно полученной информации, она добавила, что в рамках подготовки к отопительному периоду 2020-2021 годов на базе краевого МинЖКХ прошли комиссии по защите организационно-технических мероприятий, которые должны быть выполнены в летний период. У всех 34 муниципальных района, за исключением ЗАТО «Горный», защиты прошли. Общая сумма, необходимая краевому бюджету для поведения ремонтной компании, составляет около одного миллиарда рублей.

В пресс-службе отметили, что для подготовки к отопительному периоду Сретенскому району необходимо 46 миллионов рублей, работы по первому траншу уже освоены.

«На котельной в Дунаево уже установлены два котла и дымосос. Также были закуплены ещё два котла городскому поселению «Сретенское». Очень активно проводится модернизация скважины в селе Усть-Наринзор, где был обнаружен мышяк. Также в результате чрезвычайной ситуации в Кокуе вышли из строя теплотрассы. Благодаря поддержке губернатора Забайкальского края, будет выделена помощь в размере 9 миллионов рублей на ремонт теплотрасс», - рассказал глава Сретенского района Алексей Закурдаев.

Как уточнили в ведомстве, в селе Усть-Наринзор на 646 жителей работают три водокачки. Одна из них находится по улице Клубная, работая с 1980 года, пришла в негодность. На данный момент производится капитальный ремонт объекта.

«Ёмкость с водой уже стоит. Планируется восстановить здание водокачки и поставить более мощный насос. Тогда жители поселения будут пользоваться чистой водой», - пояснил глава администрации сельского поселения «Усть – Наринзорское» Андрей Бочкарников.

В пресс-службе также напомнили, что на подготовку отопительного периода 2019-2020 годов из краевого бюджета было выделено более 487 миллионов рублей. На указанную сумму заключены соглашения о предоставлении в 2019 году субсидий из бюджета Забайкальского края с 31 районами и тремя городскими округами, которыми реализованы 568 мероприятий. Фактически на модернизацию объектов теплоэнергетики и капитальный ремонт коммунальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности из бюджета израсходовано более 483 тысяч рублей.

Система Orphus