Субсидии в размере 26,6 миллиона смогут получить победители конкурсного отбора по предоставлению грантов на развитие семейных ферм, сообщил министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкаре

Об этом рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края.

«В краевом минсельхозе состоялось заседание региональной конкурсной комиссии, в ходе которого были вскрыты конверты с заявочной документацией, представленные крестьянскими (фермерскими) хозяйствами для участия в отборе. По итогам заседания сформирован перечень участников конкурса, в который вошли семь претендентов. Документы на предоставление грантовой поддержки направили главы крестьянских (фермерских) хозяйств из Акшинского, Калганского, Красночикойского, Нерчинского, Улетовского районов. Две заявки поступили из Агинского района», - рассказал Бочкарев.

В пресс-службе отметили что по его словам, всего на развитие семейных ферм в 2020 году в Забайкальском крае будет направлено 26,6 миллиона рублей. Грантовая поддержка позволит забайкальским фермерам приобрести сельскохозяйственных животных, сельхозтехнику, земельные участки, строить или ремонтировать производственные помещения и прочее.

Система Orphus