В Забайкальском крае планируют ужесточить контроль в сфере пассажирских перевозок

Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, Александр Осипов в ходе координационного совещания по правопорядку  поручил региональному министерству строительства, дорожного хозяйства и транспорта стимулировать и поддерживать перевозчиков, которые регулярно соблюдают все требования безопасности при перевозках пассажиров.
 
«Важно, чтобы добросовестных перевозчиков на рынке труда становилось все больше. Предложить им меры поддержки, в том числе и с помощью грантов. При этом необходимо системно  и жестко заставлять соблюдать правила перевозок тех, кто этого не делает»,- сказал Александр Осипов.
 
Такие выводы глава региона сделал  после докладов контрольных органов,  которые провели рейды в сфере пассажирских перевозок и выявили ряд нарушений.
 
Как отметил  начальник  управления ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю Эдуард Белобровый, многие перевозчики ищут лазейки в законодательстве, не следят должным образом за техническим состоянием автотранспортных средств, не осуществляют медосмотр, нарушают режим труда и отдыха.
 
«Проблемой является отсутствие рейсового контроля на обратных в Читу маршрутах. Если в краевой столице автотранспортное средство и водитель перед рейсом подконтрольны, то после не одной сотни километров, на обратном пути, их никто не проверяет», - отметил Эдуард Белобровый.
 
Он обратил внимание на то, что все нелегальные перевозчики осуществляют пассажирские перевозки под видом «заказных», не страхуют пассажиров и не несут ответственности за их жизнь. Водители часто нарушают правила дорожного движения, что нередко приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Как правило, такие перевозчики работают без лицензий, не согласовывают маршруты, не платят налоги.
 
Участники совещания единодушно высказали мнение об увеличении штрафов и ужесточении мер к незаконным перевозчикам.
 
«Нужен комплексный подход, единая политика и жесткая административная практика к нарушителям»,- подчеркнул губернатор.
 
Ранее  Александр Осипов поручил профильному министерству нещадно расторгать договоры с теми, кто не соблюдает правила безопасности.

Система Orphus