В Забайкальском крае планируют открыть парки и аттракционы из-за снижения числа заболевших коронавирусом

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, оперативный штаб по коронавирусу заявил о продолжающемся снижении количества заболевших. С 4 июля открыты для посетителей туристические базы, с 9 июля - летние веранды объектов общественного питания на открытом воздухе, не за горами и открытие городских парков, а значит, вместе с ними получат разрешение Роспотребнадзора на возобновление деятельности и владельцы аттракционов.

В пресс-службе отметили, что на сегодняшний день Государственной инспекцией Забайкальского края зарегистрировано только 10 аттракционов, а это значит, что владельцы остальных аттракционов не смогут запустить свои детские карусели и батуты, и дети останутся без праздника.
Согласно полученной информации, госинспекция напоминает, что только зарегистрированные в установленном порядке аттракционы могут быть допущены к эксплуатации. За эксплуатацию незарегистрированных аттракционов предусмотрена административная ответственность в соответствии с законодательством. Для регистрации необходимо провести техническое освидетельствование аттракционов и подготовить необходимые документы.

Как уточнили в ведомстве, прием документов на регистрацию аттракционов Государственной инспекцией Забайкальского края осуществляется по адресу: г. Чита, ул. Новобульварная, 36, каб. 406, тел. 8(3022) 28-25-89.

Система Orphus