Генеральный директор АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») Андрей Гладышев обратился к работникам предприятия

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», обращение опубликовано в корпоративной газете «Вестник Хиагды».

Андрей Гладышев выразил благодарность всему трудовому коллективу предприятия:

«Несмотря на пандемию, мы выполняем производственную программу в полном объеме. За шесть месяцев этого года финансовый результат превысил плановые показатели на 17%. Нам удается обеспечивать стабильность функционирования непрерывных производственных процессов, вовремя отгружать готовую продукцию, не допускать срыва планов и сокращения персонала. Благодарю всех сотрудников АО «Хиагда» за отличную работу и ответственное отношение к своему делу!»

Генеральный директор предприятия подробно рассказал о мерах профилактики коронавируса, предпринимающихся на АО «Хиагда». Это обязательный масочный режим, использование антисептиков, обязательное тестирование персонала на наличие коронавирусной инфекции перед заезлом на вахту и другое.

«Одной из главных мер по защите персонала предприятия от опасного заболевания стало увеличение продолжительности вахты до 45 суток до конца 2020 года. В сегодняшней ситуации данное решение является оптимальным и учитывает рекомендации Роспотребнадзора, медицинских учреждений, правительств Республики Бурятия и Забайкальского края. Конечно, новый график работы сегодня вызывает определенные неудобства для всех нас, но эта мера необходима в сложившихся условиях, с целью сохранения здоровья сотрудников и обеспечения стабильности работы предприятия», - подчеркнул Андрей Гладышев.

Напомним, АО «Хиагда» ведет добычу урана экологически безопасным методом скважинного подземного выщелачивания в Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятия. В настоящее время предприятие отрабатывает два месторождения Хиагдинского рудного поля — Хиагдинское и Источное. Ведется подготовка к добыче на Вершинном. На 2020 г. также запланировано начало горно-подготовительных работ на Количиканском месторождении.

Система Orphus