15:37 - 15 Июл, 2020 г.Версия для печати

В Чите следователи возбудили уголовное дело по факту гибели годовалого мальчика, который скончался после падения из окна на 8 этаже жилого дома в мкр Северный

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

По данным следствия, 13 июля около 20 часов мальчик 2018 года рождения выпал из окна квартиры, расположенной на 8 этаже дома. От полученных травм мальчик скончался в больнице.

«Трагедия произошла из-за того, что родители оставили ребенка без присмотра в комнате с открытым окном. Мальчик влез на подоконник и выпал, опершись на антимоскитную сетку», - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление обратилось к забайкальцам с просьбой уделять больше внимания своим детям и не оставлять их одних даже на короткий промежуток времени и учитывать, что москитные сетки не являются защитой от выпадения детей из окон. Дети любят опираться на сетки, воспринимая их как надежную опору, а потом выпадают вместе с ними наружу. Кроме того, необходимо установить на окнах специальные замки, не позволяющими детям самостоятельно открыть окно.

Система Orphus