Сегодня – день рождения АО «РУСБУРМАШ» (специализированная компания Уранового холдинга «АРМЗ» по проведению геологоразведочных и буровых работ)

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», за 22 года работы для уранодобывающих предприятий и внешних заказчиков специалисты компании пробурили более 6,5 млн п.м. скважин. Работы выполнялись в Забайкалье, в Курганской и Волгоградской областях, в Республике Бурятия, в Казахстане, на крайнем Севере, в Африке, других регионах России и мира.

«В соответствии с графиком выполняя работы для наших добывающих предприятий, АО «РУСБУРМАШ» является надежной опорой Горнорудного дивизиона ГК «Росатом». Вы успешно завоевываете внешний рынок, ежегодно увеличивая число контрактов и объем выручки. Это говорит о востребованности ваших компетенций, высоком качестве работ», - поздравил трудовой коллектив специализированной компании генеральный директор Уранового холдинга «АРМЗ» Владимир Верховцев.

Одной из главных задач АО «РУСБУРМАШ» на 2020 год является удвоение внешней выручки по отношению к 2019 году.

«Впереди у нас – масштабные проекты на Новой Земле и за рубежом. Очень приятно, что наши заказчики предлагают новые контракты. Это говорит о безусловном соблюдении сроков, доверии и высоком качестве буровых работ, гидрогеологических и геологических исследований. Уверен, что мы не снизим взятую высокую планку и по итогам года покажем отличные результаты», - сказал генеральный директор АО «РУСБУРМАШ» Динис Ежуров.

Сегодня в структуре АО «РУСБУРМАШ» три буровых участка – базы для размещения оборудования: в Курганской области, в Чите и в Краснокаменске. Возможно, в ближайшее время будут открыты еще несколько участков. Это серьезное  преимущество: чем ближе к объекту строительства, тем дешевле обойдется переброска буровых станков и быстрее начнутся работы.

Специализированная компания по проведению геологоразведочных и буровых работ способна оказывать достаточно широкий спектр услуг. Например, создание проектного отдела позволило предлагать услуги по составлению проектно-сметной документации для строительства.

«Сегодня на рынке востребованы не только геологоразведка и бурение, заказчиков интересует комплексное освоение месторождений - обвязка, строительно-монтажные работы, монтаж контрольно-измерительных приборов и автоматики, обустройство дорог и подъездных путей. Мы к этому готовы», - продолжил Динис Ежуров.

Лучшие работники АО «РУСБУРМАШ» награждены Почетными грамотами и памятными подарками. Среди них машинист буровой установки бурового участка №1 Сергей Макеев, водитель каротажной станции бурового участка №1 Андрей Теребенин, главный специалист группы казначейства Елена Евстигнеева, заместитель генерального директора по развитию Глеб Носырев и др.

Система Orphus