Сельхозпредприятия Забайкальского края получили финансирование в размере 339 миллионов рублей на проведение весенне-полевых работ 2020 года, сообщил в ходе брифинга со средствами массовой информации министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев

Об этом рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края.

«Господдержка на проведение комплекса агротехнологических работ оказывалась за счет средств бюджета Забайкальского края. Всего на посевную кампанию сельхозорганизациям региона было выплачено 339 миллионов рублей. Повышающие коэффициенты при расчете суммы субсидий получили хозяйства, подготовившие чистые пары и застраховавшие посевы», - рассказал Бочкарев.

Согласно полученной информации, он отметил, что осенью сельхозтоваропроизводители смогут воспользоваться новым видом государственной поддержки.

«Теперь аграрии будут получать субсидии на обеспечение прироста объема сельскохозяйственной продукции. Выплату хозяйствам планируется осуществить в ноябре по факту обеспечения прироста сельскохозяйственных животных и валового сбора зерновых и зернобобовых культур», - рассказал Бочкарев.

В пресс-службе добавили, что в общей сложности выплаты аграриям Забайкальского края на 2020 год составят чуть больше 1 миллиарда рублей. На сегодняшний день на счета сельхозорганизаций поступили средства в размере 430 миллионов рублей бюджетных ассигнований, предусмотренных лимитами.

Система Orphus