Свыше 11 миллионов рублей выделено в 2020 году на поддержку производителей молока в Забайкальском крае, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев

Об этом рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края.

«Министерство сельского хозяйства Забайкальского края ежемесячно направляет средства господдержки заготовителям молока в регионе. Данный вид субсидии предоставляется в целях развития заготовительной деятельности и позволяет обеспечить сбыт произведенного молока в личных подворьях и сельскохозяйственных предприятиях. Всего в 2020 году по этой статье планируется выплатить 11,8 миллиона рублей», - рассказал Денис Бочкарев.

Как уточнили в ведомстве, министр отметил, что также аграрное ведомство начало работу по оказанию государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям, занимающимся производством молока при условии его реализации в перерабатывающие предприятия или на собственную переработку.

В пресс-службе добавили, что накануне министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев сказал о том, что объемы производства молока в стране ежегодно увеличиваются – это обеспечено упорным трудом аграриев и мерами господдержки.

«На повышение продуктивности в молочном животноводстве только из федерального бюджета в 2019 году было направлено около 8 миллиардов рублей. В текущем году эта цифра увеличена в полтора раза», - заявил Дмитрий Патрушев.

Система Orphus