В Забайкальском крае автоинспекторы в ходе проведенного оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» выявили нарушения в сфере автобусных перевозок пассажиров

Об этом ИА «ЗабИнфо» сообщили в группе пропаганды ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю.

Совместно с представителями Байкальского межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Забайкальскому краю и регионального Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта автоинспекторы проверили 805 единиц транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки. Выявлено 231 административное правонарушение, из которых 201 допущено водителями, 23 – должностными лицами, ответственными за выпуск транспортных средств на линию, 7 – юридическими лицами. 44 водителя осуществляли перевозку пассажиров на технически неисправных транспортных средствах, двум автобусам была запрещена эксплуатация, 16 водителей нарушили правила перевозки пассажиров. Выявлено три факта выезда в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения. Один водитель управлял маршрутным транспортным средством в состоянии опьянения.

Также выявлено три факта не прохождения водителями автобусов предрейсового медицинского осмотра, шесть фактов выпуска на линию транспортных средств, не прошедших технический осмотр.

Система Orphus