Забайкальский краевой суд приговорил к различным срокам лишения свободы руководителя и трех участников борзинской банды, которые совершили не менее 10 разбойных нападений и похитили оружие

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Суд установил, что летом 2006 года члены банды совершили 10 разбойных нападений на семьи предпринимателей и состоятельных граждан, проживающих на территории Краснокаменского и Борзинского районов. Преступления отличались дерзостью, цинизмом и жестокостью, для их совершения использовались обрезы ружей и бита. Избитые потерпевшие помещались в подполья своих домов после того, как с них срывались золотые украшения и отбирались все имеющиеся деньги и ценное имущество, в том числе огнестрельное оружие.

Расследование уголовного дела и его рассмотрение в суде представляло значительную сложность в связи с давностью (более 14 лет назад) событий, непризнанием вины обвиняемыми и трудностями воспроизведения деталей совершенных преступлений потерпевшими. Тем не менее, сторона государственного обвинения представила суду убедительные доказательства совершения особо тяжких преступлений в составе банды – устойчивой вооруженной группы, созданной в целях нападения на граждан.

С учетом мнения представителей надзорного ведомства суд признал фигурантов уголовного дела виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время ариговор в законную силу не вступил.

Система Orphus