В селе Хара-Шибирь Могойтуйского района завершаются работы по восстановлению мемориальных сооружений, посвященных героям Великой отечественной войны

Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, придать новый облик монументам стало возможным благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда».

«Строители уже восстановили памятники матери и воинам, отремонтировали стеллу и арку Победы, привели в порядок проезды и автостоянку. Сумма работ по договору составит около 3 миллионов рублей», - говорит министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Илья Золотухин.

В пресс-службе отметили, что также контрактом предусмотрены проведение наружного освещения, установка скамеек, ремонт пешеходных дорожек и ограждений. Завершить работы планируется в начале августа.

Как напомнили в ведомстве, в Забайкальском крае проводится масштабная работа по ремонту и благоустройству мемориальных сооружений в 8 населенных пунктах: Акше, Александровском Заводе, Карымском, Степи, Баляге, Малете, Первомайске, Хара-Шибире. В этих районах края мемориальные памятники участникам Великой Отечественной, скверы и площади Победы входят в состав комплексных работ по благоустройству территорий в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» 2020 года.

Система Orphus