10:35 - 30 Июл, 2020 г.Версия для печати

Министерство культуры Забайкальского края передало приобретенный за счет спонсорских средств баян фабрики «Тульская гармонь» межпоселенческому культурно-досуговому центру Шилкинского района в целях поощрения народного ансамбля «Силькари» - победителя творческих конкурсов международного уровня

Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края.

«Многие учреждения культуры обращаются к нам с просьбой обновить парк музыкальных инструментов, потому что сделать это самостоятельно не могут из-за недостатка средств. Этим летом мы уже подарили два баяна хору ветеранов «Надежда» и коллективу Детской школы искусств села Нижний Цасучей. Теперь новый инструмент отправляется в Шилкинский район. Хочется надеяться, что это станет доброй традицией. Желаю вашему коллективу профессиональных успехов, творческого роста», - сказала и.о. министра культуры Забайкальского края Наталия Лиценберг.

В пресс-службе отметили, что по словам руководителя межпоселенческого культурно-досугового центра Шилкинского района Оксаны Шивковой, баян попадет в руки музыкантов талантливого коллектива, который представляет муниципалитет на международных, всероссийских и краевых мероприятиях. В 2019 году «Силькари» заняли третье место на окружном этапе Всероссийского фестиваля любительских коллективов в Хабаровске. В этом году шилкинский коллектив поборется за победу с представителями разных регионов России на краевом фестивале «Забайкальскому краю – любо!», который пройдет в дистанционном формате в августе.

Как уточнили в ведомстве, министерство культуры Забайкальского края благодаря поддержке спонсоров приобрело пять баянов марки «Тульская гармонь». Три инструмента переданы счастливым обладателям. Остальные также будут направлены в Красночикойский и Сретенский районы.

Система Orphus