13:27 - 30 Июл, 2020 г.Версия для печати

Компания МТС подвела итоги строительства сети в первом полугодии 2020 года. В результате мобильный интернет от МТС появился почти в трех десятках удаленных малочисленных сел края, модернизация существующих базовых станций позволила увеличить покрытие сети и скорость мобильного интернета в краевой столице и еще в пятнадцати поселках Забайкалья

Новые базовые станции МТС запущены в малочисленных населенных пунктах Балейского района, теперь у жителей поселков Унда, Нижний Ильдикан, Жидка, Колобово, Алия, Елкино, Лесково, Гробово и Усть-Ягье есть не только связь, но и скоростной мобильный интернет. А сельчанам из Большое Казаково теперь доступна голосовая связь от МТС. Помимо этого, новые базовые станции, обеспечивающие связью и мобильным интернетом, появились в Шелопугинском районе, поселке Олентуй и коттеджном поселке на северной окраине Читы и селе Смоленка.

Благодаря модернизации существующих базовых станций МТС увеличилась емкость сети, а значит скорость мобильного интернета и рост трафика в ряде поселков Дульдургинского, Приаргунского, Газимуро-Заводского, Читинского, Чернышевского, Шелопугинского, Хилокского и Агинского районов. Также были закрыты «белые пятна» в покрытии по городу Борзя, что привело к росту трафика мобильного интернета на 42%.

«Для нас важно, чтобы жителям глубинки были доступны все сервисы, которые есть у жителей крупных городов. Помимо удобства пользования онлайн-сервисами, такими как Госуслуги, телемедицина, виртуальная библиотека и так далее, разветвленная сеть связи позволит оперативно внедрить новейшие цифровые сервисы для населения, такие как мониторинг лесных пожаров и систему «Чистый воздух». Кроме того, установка нового оборудования стандарта 4G позволила снизить нагрузку на действующие базовые станции и увеличить скорость мобильного интернета в регионе в целом» - отметил директор МТС в Забайкальском крае Ильдар Фахрутдинов.

В настоящее время сеть 4G от МТС доступна более чем 85 процентам населения региона.

На правах рекламы.
Система Orphus