По данным на 31 июля, в Забайкальском крае число случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 4094, плюс 13 за последние сутки

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, всего 3699 (25 за сутки) человек вылечены и выписаны из медицинских учреждений. Новых летальных случаев от вируса не зарегистрировано.

В пресс-службе отметили что заболевание зафиксировано в Чите, Александро-Заводском, Акшинском, Балейском, Борзинском, Газимуро-Заводском, Забайкальском, Карымском, Краснокаменском, Могочинском, Нерчинском, Нерчинско-Заводском, Оловяннинском, Ононском, Петровск-Забайкальском, Тунгокоченском, Улетовском, Читинском, Чернышевском, Шилкинском, Агинском, Могойтуйском, Красночикойском, Хилокском, Сретенском, Дульдургинском, Шелопугинском, Каларском, Кыринском, Тунгиро-Олекминском и Приаргунском районах края.

В пресс-службе также напомнили, что Забайкалье вышло на третий этап снятия ограничений, введенных из-за коронавируса. Все сферы бизнеса, а также детские сады вернулись к работе в полном формате с 29 июля. Сохраняются режим самоизоляции для пожилых людей, обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции.

Система Orphus