Забайкальский сенатор Сергей Михайлов в рамках рабочей поездки в регион по поручению Комитета СФ по науке, образованию и культуре проинспектировал ход ремонтных работ по реконструкции здания Забайкальского краевого драматического театра в Чите

Как сообщили в пресс-службе сенатора, Сергей Михайлов оценил ход ремонтных работ, а также обсудил процесс реконструкции здания с директором краевого драмтеатра Юрием Пояркиным, представителями проектной компании «Читагражданпроект» и подрядной организациии, занимающейся ремонтом театра.

Согласно полученной информации, Сергей Михайлов отметил, что реконструкция Забайкальского краевого драматического театра находится на контроле Совета Федерации, в частности, на контроле у сенаторов от Забайкальского края.

«В настоящее время генподрядчик уже завершил ряд работ. В том числе, речь идет о демонтажных работах, строительстве пристройки, устройства колонн. Также выполнен парапет здания, устройство внутреннего водостока, установлены новые окна, механическое оборудование основной сцены. Процент выполненных работ говорит о том, что реконструкция объекта должна завершиться в срок», - прокомментировал сенатор, добавив, что в 2019 и 2020 годах на реконструкцию было направлено более 400 миллионов рублей. На 2021 и 2022 годы запланировано финансирование объекта в сумме свыше 700 миллионов.

По информации подрядной организации, сейчас ведутся работы по штукатурке и шпаклевке стен под установку радиаторов, утепление и подливка полов, прокладка труб отопления, электротехнические работы в технологической части здания, монтаж лестницы и т.д.

Напомнил, реконструкция Забайкальского краевого драматического театра стоимостью более 1,1 миллиарда рублей ведется с 2019 года в рамках федеральной государственной программы «Развитие культуры и туризма». Согласно проекту реконструкции, планируется обновить фасад здания, построить ростральные колонны, фронтон, малый репетиционный зал на 100 мест, провести замену звукового и светового оборудования, поменять системы электроснабжения, водоотведения, отопления и вентиляции. Также запланирована установка новой звуковой системы, замена кресел в зрительном зале и реконструкция сценической части театра. Ввод в эксплуатацию здания планируется в 2022 году.

Система Orphus