В Читу прибыли три пригородных автобуса марки «ПАЗ», которые планируется передать в Сретенский, Калганский и Газимуро-Заводский районы.

Как сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, автобусы приобрели на средства дальневосточной субсидии, сэкономленные после закупки автобусов для Читы.

«Каждый из трех ПАЗов оборудован 17 креслами для перевозки пассажиров. В задней двери автобуса установлена аппарель для того, чтобы обеспечить доступ в салон маломобильным гражданам. Есть и специальное место для таких пассажиров – оно оборудовано быстросъемным креплением инвалидной коляски, специальным поручнем и индивидуальной кнопкой требования остановки», - рассказал глава минстроя Забайкалья Алексей Гончаров.

В пресс-службе отметили, что в 2019 году по дальневосточной субсидии для Читы приобретено 42 автобуса разной вместимости, в 2020 году - еще 31 автобус.

Как напомнили в ведомстве, также в прошлом году на средства экономии закупили семь новых автобусов «Газель-НЕКСТ», которые передали поселку Агинское и Агинскому, Акшинскому, Шелопугинскому, Шилкинскому, Балейскому и Кыринскому районам.

В пресс-службе добавили, что в 2020 году для пассажирских перевозок жителей районов Забайкальского края планируют закупить еще семь автобусов малого класса.

Система Orphus